Компания БалконСервис
Балконсервис Профессиональный ремонт и остекление балконов.

Обшивка балкона

Автор: , 16 Сен 2017

Обшивка балконов Харьков

Когда встает вопрос чем обшить балкон, главным критерием при выборе материала служит его степень устойчивости к климатическим воздействиям, долговечность и прочность. Декоративные качества, как правило, уходят на второй план, но это не означает, что они неважны вовсе. В конце концов, с этого ракурса балкон виден всем окружающим, поэтому выглядеть он должен достойно. Внешняя обшивка балконов Харьков  заметно продолжает жизнь стен и перекрытий, улучшает микроклимат в помещении. При выборе материала для внешней обработки важно обращать внимание на три качества — прочность, гидрофобную(стойкость к атмосферным осадкам) и морозоустойчивость.

Итак, чем лучше обшить балкон в Харькове?

Лучшие материалы, которые не боятся ультрафиолета и хранят привлекательный внешний вид не менее 10-15 лет. Под эти параметры более всего подходят профнастил (профлист), морозостойкая вагонка и виниловый сайдинг.

Виниловый сайдинг для обшивки балкона

Очень удачный для обшивки балкона. Он прекрасно выдерживает любые перепады температур, не горюч, на солнце не выгорает, не подвержен гниению. Все эти качества являются причиной всё более повышающегося спроса на этот материал для обшивки балконов.

Кроме того, сайдинг легко монтируется (можно справиться своими силами), не нуждается в какой-либо подготовке черновой поверхности. Что касается декоративных качеств, то они вполне приемлемы: сайдинг бывает разных оттенков, выглядит аккуратно, не требует ухода – его достаточно просто помыть.

Металл

Рассматривается в двух формах: сайдинг и профилированный лист. Тоже подходящий для того чтобы обшить балкон Харьков стоимость. Металлический сайдинг – это защищённая полимерным покрытием оцинкованная сталь. Он долговечен, прочен, устойчив к непогоде, не горюч и прост в применении. Этот материал может быть всевозможных оттенков. Полосы любого сайдинга, в том числе металлического, могут крепиться как вертикально, так и горизонтально.

Профлист — один из самых популярных материалов для наружных работ. Представляет собой полотно стали, которое покрыто горячим цинком для защиты от коррозии и полимерным слоем различных цветов. Благодаря гофрированной структуре, неплохо выдерживает нагрузки, но нуждается в монтаже по сплошной обрешётке, для увеличения прочности. Это объясняется тем, что у профлиста небольшая высота рёбер жесткости, по сравнению, например, с профнастилом.

Обшивка балкона Харьков цена

Морозостойкая вагонка

Морозостойкая вагонка считается самым доступным решением из представленных на рынке для обшивки балкона. Изготовлена из качественного пластика вагонка стоит около 20 долларов за квадратный метр, а прослужит более 10 лет в зависимости от погодных условий в регионе. Пластик не теряет свойств под воздействием атмосферных осадков и хранит целостность при температурных перепадах. Его главный недостаток — склонность к выгоранию: через 3-5 лет балкон на солнечной стороне дома заметно потускнеет.

Дерево

Это, конечно, менее долговечный материал, но как вариант вполне может использоваться для того чтобы обшить балкон. Принцип монтажа такой же, как у сайдинга. Для более продолжительной службы деревянное покрытие нуждается в дополнительной обработке средствами от насекомых, от гниения и водоотталкивающими составами, например, специальным воском. В остальном же неплохой вариант, стоит недорого, выглядит прилично.

Деревянное покрытие можно покрасить в любой цвет или оттенить его фактуру при помощи морилки и лака. На нём при желании можно разместить декоративные элементы, вырезанные из того же дерева или другого материала – всё это возможно, потому что деревянная поверхность позволяет совершать с ней различные манипуляции, не нанося урона основной конструкции.

Декоративные элементы

Существует несколько приёмов, позволяющих украсить либо подчеркнуть внешнюю сторону балкона или лоджии. Можно при обшивке балкона, например, сайдингом, не ограничиваться отделкой фронтального и торцевых прямоугольников, а продолжить по краям полотно до потолка, при этом вырезать его фигурно. Очень эффектно смотрятся балконы, закрытые остеклением на полную высоту, при этом стекло может быть как полностью прозрачным, так и затемнённым в определённый тон.

Положительно влияют на декоративные качества отделки элементы ковки. Они не только придают балкону достойный, презентабельный вид, но и добавляют всей конструкции прочности, защищают основной материал от возможных механических повреждений. Из наиболее простых способов подчеркнуть свой балкон является комбинирование элементов различного оттенка. При помощи этого можно сделать, например, плавный переход от тёмного цвета к более светлому и обратно.

Идеального решения для внешней обшивки балкона не существует. Сайдинг, профлист и вагонка, если они качественны, разрешают проблему сохранения перекрытий и приведения в порядок внешнего вида балкона на достаточно длительный срок. Если вы сомневаетесь в выборе отделочного материала для обшивки балкона, обратитесь за консультацией к специалисту компании «Балконсервис».

Обшивка балкона цена

Точную стоимость обшивки балкона вы сможете узнать у нашего менеджера после просчета. Цена обшивки балкона будет напрямую зависеть от материала который вы выберите, площади вашего балкона и т.д.